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  • 하버드 한 접시 식단
    건강/음식 2024. 10. 10. 06:42
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    하버드 한 접시 식단은 하버드 대학교 공중 보건 대학에서 2005년에 발표한 건강한 식생활을 위한 가이드입니다. 이 식단은 채소, 통곡물, 건강한 단백질, 과일, 건강한 기름, 물을 균형 있게 섭취하는 것을 강조합니다. 원형의 이미지를 통해 식사 비율을 시각적으로 보여주며, 건강한 식생활을 위한 구체적인 가이드라인을 제공합니다.

    하버드 한 접시 식단의 주요 구성 요소는 채소, 과일, 통곡물, 건강한 단백질입니다.
    또한, 식단에는 건강한 기름과 물도 포함되어야 합니다.

    하버드 한 접시 식단에서 가장 큰 부분을 차지하는 것은 채소입니다. 채소가 접시의 절반을 차지하게 하고 있습니다. 나머지 절반은 통곡물, 건강한 단백질, 과일로 구성되어 있습니다.

    하버드 한 접시 식단, 각 부분별 권장 음식

    하버드 한 접시 식단은 크게 4가지 부분으로 나뉘며, 각 부분별 권장하는 음식은 다음과 같습니다.

    채소: 식단의 절반을 차지하며, 다양한 색깔의 채소를 섭취하는 것이 좋습니다.
    통곡물: 현미, 통밀빵, 귀리 등 정제되지 않은 곡물을 섭취하는 것이 좋습니다.
    건강한 단백질: 콩, 생선, 닭고기, 견과류 등을 추천합니다.
    과일: 사과, 바나나, 딸기 등 다양한 과일을 섭취하는 것이 좋습니다.









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