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  • 식사 순서를 바꾸기만 해도 살이 빠진다!
    건강/음식 2020. 12. 16. 10:31
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    식사 순서를 바꾸기만 해도 더 건강해지고 살도 뺄수 있다.

     

    ▶ 1단계 무조건 채소부터 먹어라!

    채소를 가장 먼저 먹는 것은 밥이나 면처럼 몸속 혈당치를 갑자기 높이는 탄수화물보다 식이섬유를 장에 먼저 보내기 위해서다.

    장까지 음식을 보내기 위해서는 최소 5분이 필요하다.

    채소는 천천히 꼭꼭 씹어서 5분 이상 먹는 것이 가장 이상적이다.

    여기서 말하는 채소류는 채소·버섯·해조류까지 저열량에 식이섬유가 풍부하다.

    단,과일과 채소는 엄연히 다르다.

    과일에는 혈당치를 급격히 높이는 포도당이 가득하다.

    그래서 과일또한 마지막에 먹어야 한다.

    토마토나 오이가 다이어트에는 최고의 야채이다.

     

    ▶ 2단계 단백질 반찬을 먹어라!

    여기서 포인트는 살을 찌게 하고 체지방을 높이는 것이 고기라고 생각하시는 분들이 많으신데, 비만은 탄수화물이 원인이다.

    고기는 풍부한 단백질이 들어있는데 세포를 만드는데는 90% 이상의 단백질이 필요하다.

    단백질은 피부·모발·소화흡수를하는 위장 세포 등 모든 세포의 주원료로 단백질 식품에는 육류·어패류·콩제품류·유제품이 있다.

    육류는 육류만 먹는 습관을 들이는것이 다이어트·건강한 삶의 지름길이다.

    육류를 먹을때 함께 먹는 밥·냉면 등에 문제가 있다.

     

    ▶ 3단계 밥을 마지막에 먹어라.

    밥이나빵 등 당질류의 음식은 혈당을 높이는 주범이다.

    밥·빵·가락국수·국수·라면·스파게티·과일·과자 등의 곡류, 감자·고구마·연근 등 뿌리채소는 혈당치를 급격히 상승시키기 때문에 마지막에 먹어야 한다!

    단호박·옥수수·밤·은행·팥 등도 마지막에 섭취해야 한다.
    식사 순서를 바꿀 때 핵심 포인트


    1. 매일 아침 토마토를 먹는다.
    동맥 경화를 막고 지방 연소 작용으로 다이어트까지 일석이조


    2. 채소 요리 2가지 이상 먹기.
    채소 된장국과 나물무침 등을 기본으로 한다.


    3. 채소는 쪄 먹기.
    효소를 다량으로 섭취하기엔 생채소가 좋지만, 부피가 커 많이 먹긴 힘들다.


    4. 질 좋은 생선&육류 먹기.
    닭은 껍질을 벗기고, 돼지고기 소고기는 등심과 사태 등 붉은 살이 좋다.

    연어·대구·도미 등 흰 살 생선과 오징어·문어·새우등은 저열량 고단백 식품이니 건강에 좋다.


    5. 콩 음식을 즐겨 먹자.
    혈압 강하 작용을 하는 콩, 두부, 낫토, 유부 등 하루 달걀 1개, 우유 200ml 먹으면 좋다.


    6. 발효식품을 애용하라.

    김치·요구르트·치즈·된장·간장 등 발효식품은 장속 환경을 바꿔 변비 예방, 성인병 예방 및 치료에 도움.


    7. 음식 간은 싱겁게. 짜고 매운 음식일수록 과식할 위험이 크다.

    밥과 반찬을 따로 먹게 되면 자연스럽게 심심한 요리가 익숙해진다.

     

    출처 및 참고

    https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2018/09/05/2018090501573.html

     

    굶지 않고 살 빼는 법…‘식사 순서’를 바꿔라 - 당신의 건강가이드 헬스조선

    먹는 순서만 바꿔도 살이 쉽게 빠진다. 식이섬유를 가장 먼저 먹고, 탄수화물은 마지막에 먹는 것이 좋다./사진=헬스조선DB 음식 섭취량은 그대로 유지하면서 살을 뺄 수 있는 방법이 있다. 같은

    health.chosun.com

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